Что такое водосточная система Lindab Profil (Швеция)

5 июня 2013 -
article143.jpg

Водосточные системы из оцинкованной стали с полимерным покрытием

Для производства элементов водосливных систем применяют горячеоцинкованную сталь толщиной 0,6-0.7 мм. В качестве полимерного материала используется пластизоль, с толщиной слоя 100 мкм, причем в отличие от кровельного материала, полимер наносится на обе стороны листа.

Структура оцинкованной стали с полимерным покрытием, применяемой для изготовления системы наружного водоотвода (LINDAB):

1 — пластизол;
2 — грунтовка;
3 — покрытие антикоррозийное;
4 — цинковое покрытие;
5 — лист стальной.

Благодаря пластиковому покрытию (пластизолю) система водослива может выдерживать перепады температур от -50 0С до 120 0С, что позволяет использовать ее в любых климатических условиях.

Применения стали с полимерным покрытием создает неограниченные возможности цветовых решений. Фирма Lindab Profil AB, принадлежащая промышленной группе Lindab (Швеция) поставляет восемь стандартных цветов. Наиболее популярны сегодня: темно-коричневый, кирпично-красный, темно-серый, белый и черный.

Системы стальных водостоков имеют самую широкую номеклатуру разнообразных элементов в каждом из типоразмеров.

Надежности систем водостоков уделяется особое внимание. Так, например, существует специальное решение для усиления пояса водосточного желоба, исключающее его срыв снегом и льдом в зимний период. Ограничители перелива снижают риск перелива желобов в критических местах (вальмы, примыкания фонарей и пр.), там, где потоки дождевой воды очень велики. Самоочищающиеся фильтры не позволяют кровельному мусору попадать в дренажную систему.

Всего в каждом типоразмере системы насчитывается более 30 наименований изделий. Широкая номеклатура изделий позволяет проектировщику легко (как в детском конструкторе) собрать самые разнообразные водоотводные системы домов.

Преимуществом водосточных систем из оцинкованной стали, по сравнению с аналогичными системами их ПВХ, является то, что расширение стали при повышенных температурах гораздо меньше, чем расширение пластика. Поэтому отпадает необходимость в применении специальных, расширительных элементов.

Достоинствами стальных водосточных систем также является:

Высокая прочность элементов, что очень важно для систем работающих под нагрузкой снега и льда.
Простота и легкость монтажа (отсутствие при монтаже дополнительных уплотнителей, клея, мастик, силикона и т.п.), точность соединения всех элементов.
Широкий спектр цветовых решений.
Долговечность использования систем обеспечивается высокой коррозийной стойкостью полимерного покрытия и стойкостью покрытия к воздействиям среды.
Стоимость системы водостоков, как правило, определяется сложностью кровли, высотными отметками и, конечно же, площадью. При этом для большинства типов кровель этот показатель лежит в пределах 10-30% стоимости кровли.

Многие производители материалов для металлических кровель предлагают и свои, фирменные системы водоотводов. Среди российских производителей к таким, например, можно отнести: БУКОВО, МОСКОВСКИЙ ЦЕНТР КРОВЛИ, СТРОЙПРОМЕТ.

Продукция западных компаний представлена фирмами: GASELL, LINDAB (Швеция), RANNILA, TERAS-TAIVE (Финляндия) и др.

Подробности по тел: 8(029)611-26-11, 8(029)611-98-11, сайт:http://www.paritetgidstroi.by
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1988 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Все материалы на сайте представлены исключительно для ознакомления и не могут быть использованы в коммерческих целях. Все авторские права принадлежат их владельцам. Если владелец авторских прав не желает, чтобы его произведения были доступны через этот сайт, ему достаточно сообщить нам об этом по электронной почте указанной на странице контактов домена. Расположенные ниже ссылки являются мерами монетизации, и не служат нашей рекомендацией к посещению этих ресурсов. Если вы обнаружили среди них что-то противоречащее общественно-моральным нормам - сообщите нам об этом.

Социальная сеть для туристов 2GO.by водосточные системы для кровли минск